Андрей Первозванный

Олег Шмонин
Андрей апостол первозванный,
Он первым призван ко Христу.
Поверил он без колебаний
словам. И в мыслей чистоту.
Андрею было суждено
дойти до Крыма, до Тавриды,
Он проповедовал одно
с Христом ученье. Был он гидом
и толпы уводил с собой.
В России чтут его на флоте,
стяг отливает синевой,
и царский орден был в почёте,
у тех, на службе кто герой.
Андрея вспомним мы сегодня,
затеплим свечку, пропоем тропарь,
апостола мы славим всенародно,
и всех Андреев с праздником!
Как в старь.
__________
© О. Шэ, 2019