1993

Олег Шмонин
Моя история проста.
Я был одним из тех не многих,
кто Новый Год встречал в дороге.

Был девяносто третий год.
Меня служить в войска призвали.
Декабрь. Месяцу конец. Погнали.

Аэропорт. Зима. Мороз.
Мы в Магадане месяц жили
и весь сухпай мы там пропили.

Представте - сорок человек,
Младых и лысых, пьяных в дым,
в аэропорте был кильдым).

Фойе. Таблица — расписанья,
на ёлке шарики цветные,
рейс Магадан-Анадырь,
буквы золотые.

Пришла зима и стюардесса в юбке,
Худая как "селедка в шубке",
Взлет. Сон. Слюна висит на губке.

Вот долгожданная посадка.
Чукотка встретила пургой,
хотя я тоже северянин, но другой.

Служить два года в этом аде.
Казарма. Ряд кроватей. Дембеля.
Всё это вдруг пришлось на
31 декабря.

Куранты бьют и поздравляет президент.
Чукотка. МСК +9 — пояс часовой,
на "тумбочке" стоит безусый рядовой.
Я помню всё, я был веселый и не злой.
________________
© @shmo.n