Горбатые

Борис Фисич
Всё, думаю, конец пришёл, достали…
На нас по полю, ровному, как стол
Три танка шли с фашистскими крестами
В меня нацелен каждой пушки ствол…

…Когда отбили пятую атаку
Из роты нас осталось только семь
Среди завалов я нашёл гранату
Патронов больше не было совсем…

За танками в атаку шли солдаты
Но гул над полем я услышал вдруг
Живём! На штурм идёт звено «горбатых»!
На цель они зашли и встали в круг…