тень солнца

Алена Головина
Юная,
Буйная,
Шумная зелень
Спала в подземельях
Холодного севера
Сплюснутого
У полюсов
Планетного шара,
Солнце лениво вставало
Над горизонтной чертой.
Все само проходило собой
И менялось
Без участия
Моего,
Я цеплялся
За шероховатость
Нового дня,
Но срывался обратно -
Не было в завтра
Меня.

15.12.2019