Предновогоднее

Таша Эймонт
Вбивает дождь серебряные гвозди,
Кусочки неба скатывая с крыш.
Ну, разумеется, поблёкли звёзды
И тонкий лёд заплакан, как малыш.
 
Держу осанку, как декабрь небо,
Вдали растаял остров рококо.
Ну, разумеется, зима нелепа...
И всё же покупается "Клико"!
 
С надеждой или просто по привычке,
Полмесяца - и встретим Новый Год!
Стучится дождь по кровле всё ритмичней,
Кусочки неба умножают счёт...
 
Но всё проходит, рано или поздно
Вдохнём морозец лёгкий глубоко,
Повалит снег весьма амбициозно...
И выйдет из себя "Вдова Клико"!