Вьюга...

Алексий 777
               
Снова вьюга за окном морозным
Закружила с позёмкой хоровод.
Завывает снова воем грозным
И от взора прячет небосвод…

Вновь кружит свой вальс лихой метелица.
Стужа бал ведёт в покров ночи.
И позёмка  уж в сугробы стелится.
Вьюжит жалобно труба печи.

Непрогляден мрак в ночи, таинственный.
И загадочен простор её.
Ветер, путник, сей ночи единственный,
Одиночество роднит моё…

Исполняет свою песню звучную,
Заунывно напевает вальс.
Преподносит он немного скучную
И тоскливую для всех нас.

Прогоню я эту скуку зимнюю
И отправлю вдаль печаль свою.
Привечаю я любовь сердечную
И жизнелюбие душой храню…

Пусть сегодня за окном морозным
Вьюга кружит танец свой в ночи.
Исполняет завываньем грозным
Вьюга исповедь свою в ночи.