Заболела Смерть

Лука Ольга
Заболела Смерть
И лежит в постели,
Отпустила сеть,
Не стучится в двери.

Не зовёт с собой,
Не ведёт до Рая,
Не трясёт косой,
Смерть совсем хворая.

Гробовщик поник,
Заскучали черти,
Позабылись в миг
Ритуалы Смерти.

В хосписах лишь крик:
" Прекрати мученья!
Покажи свой лик,
Стань для нас спасеньем!"

Только Смерти нет,
На столе микстура,
Выключенный свет,
Смерть в бреду заснула.

Кто-то очень рад
Но не понял сути –
Хоть взорви снаряд
Смерти всё ж не будет.

Только боль и страх,
Вечные мученья,
Слёзы на глазах,
Поиски спасенья.

Смерть нужна, порой –
Люди посудили
И врачи гурьбой
Старую лечили.

Так прошло лет шесть
И весной однажды
Оклемалась Смерть,
Улыбнулась даже.

Вновь кипит котёл
И в Раю отрада...
К тем, чей срок пришёл,
Смерть спешит...так надо...
15.12.2019г Лука Ольга