дубль теней

Алена Головина
Ангел в настольной лампе
Грелся на нити вольфрамовой,
Ангелам холодно на земле
И на экваторе,
И тем более
На полюсах.
Сам
Себе ангел,
«Скорая» себе сам.
Алло, алло,
Позовите скорее его
К трубке:
Уютное ухо,
Сухие, колкие губы,
Поговорим с ним о
Том, что как-то муторно
И неловко
После лет стольких
Прятаться по углам,
Но если ему нормально,
Обойдемся без нормандских
Форматов -
Один на один.
Я опять
Все поставил на память,
Но амнезия его непобедима.

15.12.2019