Прошлое

Екатерина Герда
Знаешь, прошлое - это прошлое. Не старайся листать назад. Вспоминается лишь хорошее, забывается зло в глазах.
Словно выцвело пережитое и слова, что кидались камнями.
Все плохое ушло в забытое, вспоминается доброе самое.
Память - дама коварно-мудрая, крепко держит приманкой сладкой.
Что тогда казалось обидами, она спрятала под заплатками.
И все чаще берут сомнения - может зря вот так, вроде ж ладили:
Память скалы в тех отношениях как барханы ветрами сгладила.
Прав-не прав кто был - дело прошлое, правда скрылась за зорями алыми.
Просто стерлось все нехорошее - как снега весной в воды талые.