Ёлочка

Александр Малиновский
В лесу родилась ёлочка,
в лесу она росла.
Родителей не знала,
сироткою была.
Её в лесу любили,
как младшую сестру.
Дубы росой поили,
прохладной по утру.
А вечером ей сказки
рассказывал косой
и весело ей было
и летом и зимой.
Но время шло безжалостно
и ёлочка росла.
Красивой стройной стала,
макушкой в небеса.
И вот однажды вечером,
заснеженной тропой,
лесник с дежурства пьяный
брёл по лесу домой.
В лохматой лисьей шапке,
медвежьи унты
его боялись звери
и прятались в кусты.
А он ругаясь матом,
брёл смело,напролом
и мимоходом ёлочку
ударил топором.
И из под снега серенький
пенёчек лишь торчит,
а он к своим детишкам
с ёлочкой спешит.
Они её нарядят,
устроят хоровод
и очень, очень весело
встретят новый год.