Завет странствий

Борис Долгов 2
Зовут
восторженные ели,
и сосен-парусников
взлёт
во мне рождает
дали, цели…
где вдохновенье
меня ждёт.
На облака взлечу
в отваге,
что ждёт
к познанию меня,
зовите
пламенные флаги –
для жизни встреч
душа моя!..