Реверс и аверс

Владислав Русанов
Средь негласных гипотез и правил
есть закон, объясняющий всё:
начищают, как правило, аверс,
ну, а с реверсом — как повезёт.

Наделяя почётом и славой,
жизнь сама, как скупой режиссёр
украшает, по-прежнему, аверс,
ну, а с реверсом — как повезёт.

И война, без сомненья, добавит
строк скупых, словно хайку Басё:
изучают в учебниках аверс,
ну, а с реверсом — как повезёт.

2019