Вопрос

Наталья Алясова
У неё опять в голове бардак.
И от мыслей можно сойти с ума.
Если б сразу выявить этот брак,
Удалив подпорченные слова.
Выяснять, разруливать, ворошить,
Ну а там, глядишь, и прольётся свет.
Разбирать фальшивые шалаши
И на их руинах искать ответ.

Он бы мог помочь. Но вопрос - зачем?
Психанёт - ищи её там, свищи.
Он бы мог поправить одну из схем,
Но опять забыл в гараже ключи.
У неё такое сейчас в глазах,
Не моргая, сверлит его насквозь.
Маскирует свой неуёмный страх,
Но в душе надеется - всё всерьёз.
И боится правды, и хочет знать,
Почему в ту ночь не приехал к ней.
Через две недели опять встречать.
Говорил, что нет никого родней...
Интервал стабильности - ровно год.
Это значит - будет в четвёртый раз.
Припаркуясь нервно у тех ворот,
Он её надежду опять предаст.
Переждёт недельку. Она простит.
А потом по-новой любовь-морковь.
В декабре закончится их лимит.
Это значит - будут вопросы вновь.
И опять напомнится прошлый год:
"Почему ты смог поступить вот так?!.."
И опять тревожно ответа ждёт.
А ответ банален - да он @удак!

"Ты, Зайчишка, глупости эти брось.
Почему? Отгадывать не спеши.
Ну скажи я правду на твой вопрос...
А узнаешь... Сможешь спокойно жить?.."


14.12.2019