Я расстегнула молнию души...

Надежда Васик
Я расстегнула молнию души,
Все пуговицы сорвала на сердце.
Мои желанья—жалкие гроши,
Не накормиться с ними, не согреться.

Глушу одна вино на берегу,
Но грохот волн мне не дает забыться.
Зачем то всё, что было—берегу.
Как будто веря—снова повторится.

Не повторится, время как вода,
Что утекает ручейком сквозь пальцы.
Под землю, в недра, вниз и навсегда,
Всё потеряв, блеск лоска, блики глянца.

Пускай летит свободная душа
Где млечный путь и новые планеты.
Куда кометы бешено спешат,
И где на всё есть нужные ответы.

Пускай сквозит в прорехах тонкий свет,
Свет от любви, от радости и встречи.
Зальёт собой—преграды больше нет
Для счастья в пыльной жизни человечьей.

Я нервничаю... дрогнула рука,
Прошу помочь — там молнию заело.
Ещё при мне душа моя пока,
Но собственно, кому какое дело...


Декабрь 2019