Небо словно прохудилось...

Галина Гура Назарова
Небо словно прохудилось,
и дождь льёт как из ведра.
Солнце где-то заблудилось
и не светит нам с утра.

День тоскливый и ненастный
ожидает впереди,
я прислушалась,а дождик
тихо шепчет: не грусти.

Не грусти,разгонит тучи
ветер, южный озорник,
и в окошко солнца лучик
глянет яркий напрямик.