Исчезнувшие годы

Яныш Корсун
Ты вдруг исчезла невзначай
Даже совсем,ни как по английски.
И я за стаканчиком крепкого чая
Решил вспомнить ошибки и риски

Юность моя обошла все невзгоды,
Только сейчас к этой мысли пришёл
Но на что растрачены лучшие годы?
Ответа в себе,я никак не нашёл.

Вспомнилось мне,как я шёл,
Когда говорил мне отец: «не иди».
Но к словам его,я с годами дошёл,
И всё прошедшее далеко позади.

Вспомнилось мне,как любил...
Тебя,как в романах французских,
Но потом,я себя погубил,
И пить пришлось водку по-русски.

Ты мне образ портретом судьбы,
Который,я пытался нарисовать
И поставил,я сердце своё на дыбы,
Чтоб,всё-таки эти краски не брать.

Потому что,их размыли дожди,
Я вместе с ними так же ушёл,
Крикнув в след ей: «Не жди».
Больше,я к ней никогда не пришёл.

Всё приходит,лишь однажды.
Это стоит сразу принимать,
Чтоб не почувствовалось дважды,
Надо всё,как есть воспринимать.

15 Декабря 2019