Неудачная охота

Зураб Галаванов
Алели снегири на белом снеге
И ярким цветом восхищали взор
Бродячий кот-охотник на телеге
Высматривал добычу, словно вор

Пригнувшись, наблюдал за птичьей стаей
Готовясь к смертоносному прыжку
Тут пёс соседский громко вдруг залаял
И кот с испуга наутёк к леску

Там затаился, шевеля ушами,
Прислушивался, не бежит ли пес
А птицы, увлечённые делами,
Клевали кем-то брошенный овёс

К охоте интерес пропал и восвояси
Не солоно хлебавши кот побрёл
А снегири собою зимний день украсив
Вспорхнули на ближайший частокол