Мы часто вспоминаем дом родной

Александр Полтев
Мы часто вспоминаем дом родной,
Приземистый  с кривившейся трубой.
Веранду ,палисадник, огород,
И яблоню, цветущую весной.
Картошку , достающую с костра,
И запах подгоревшего сальца.
Маму молодую у крыльца,
И бабушкины добрые глаза.
Варенье, что варили на костре,
А пенка доставалась тебе.
И как отец с работы приходил,
От зайчика гостинец приносил.
Мы вспоминаем и в душе тепло,
Все наше детство, как в немом кино.
Только жизнь  нельзя остановить,
Как фильм с начала  повторить