В Новый Год! В год Белой Крысы!

Влад Нежный
Экспромт-шутка

В Новый Год! В год Белой Крысы!
Ищи в жизни компромиссы! -
То, кто лезет на рожон,
Будет Ею погрёбен!
Високосный этот Год
Кучу зла всем принесёт, -
Боя с Крысой сторонись.
И всё будет, - зашибись!

Крыса - «добрая» ШушАра,
Хочет всё иметь на шару!
Не жалей добро - отдай,
Крыс во Власти - почитай!
Крысы людям всем, как боги,
Ищут верные дороги,
Только с Крысами наш путь,
И с него нам не свернуть!

Видишь дырочки в бюджете,
То сожрали Свиньи эти,
Но кончается их год,
Крыса Хряков всех сожрёт!
Белой Крысе путь - дорогу,
Брось тоску свою, тревогу!
Крыс ты  в доме разводи,
Будет счастье впереди!

В Новый Год! - В год Крысы Белой!
Всех помоек Королевы!
Пожелаем всем добра,
Не пропасть… от топора!
Коньки разом не отбросить,
В ящичек не бросить кости!
Тазом медным не накрыться,
От реформ не удавиться!

Пейте, жрите в Новый Год!
Неизвестно, что нас ждёт, -
Или пенсии прибавка,
Или всех свобод удавка!
С Новым Годом! С годов Крысы!
Всех курчавых и всех лысых!
Стариков и молодых! -
Прочитай всем… этот… стих! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/12/2019