782 Стылый блюз

Сеня Протуберанцев
А ЗА ОКНОМ НА ГРАДУСНИКЕ - НОЛЬ
И ВЫСТЫВАЕТ НЕБО НЕЖИВОЕ.
               (Ник Туманов)


Стылый блюз

А за окном на градуснике ноль,
И выстывает небо неживое.
Зачем ушёл ты голым, мой король?
Утешься вновь в моём блаженном зное!
Я жрица обнажённая твоя,
И королева, заодно и свита,
Которую любовью ты сваял,
Которая тобой навеки вскрыта,
Как сорванный внекарточный банчок,
Как в судный день, раздавленный на грядке
Лежит бутон с пунцовым кругом щёк,
Кривым крестом, уже в твоей тетрадке!
 
Периной рыхлой, тёплая земля
Была ещё вчера для нас желанна,
Но выпал снег и сразу до нуля
Упала страсть, и я сплошная рана!
Столешница камина греет пунш,
Разлитый кипятком в два стылых кубка.
На брудершафт для двух замёрзших душ,
Вернись мой голубь! Я твоя голубка.
Я мёрзну, не поднять мне больше крыл,
Их ест в последнем взмахе чёрный иней.
Зачем ты за окном меня закрыл,
Где я летаю мёртвой и поныне...


             15.12.2019
              782.107