Зима в душе

Соколова Марина 2
С холодной свежестью зима
Лес окунула в тайну грез
И ослепляет белизна
Беззвучно плачущих берез.
Когда декабрь застыл в окне
Надолго, будто навсегда,
И слился свет от фонарей
С дорогой, что ведет туда,
Где исчезает горизонт
В бесстрастной тишине ночи.
Куда метелью унесет
Последний лист. Ты промолчи.
Не говори, что все пройдет
И злая вьюга не причем.
Не виноваты снег и лед,
Снежинки, в танце за окном.
Что до весны подать рукой,
Что осень тоже не права…

С метелью белой и шальной
В моей душе давно зима.