Расскажи о том...

Иван Буранов
Расскажи о том, чего больше нет,
Что ушло навсегда и растаял след.
Расскажи о том, что все далеко,
Что время лечит и на душе легко.
Расскажи о том, что былую быль
Укрыл быльем степной ковыль.

Горьких слов туман расстворила жизнь
Весь простор дорог пред тобой лежит.
Незнакомый путь труден и тернист,
Он манит тебя словно чистый лист.

Испокон веков было так всегда
Делать первый шаг - нелегка беда.
Ты чужих дорог воздухом пропах
И их пыли след на твоих ногах.
Брось сомнений груз и тоску тревог
И далекий пусть вздрогнет горизонт.