Экспромт. Снегопад

Антирозочка
И почему я больше не люблю
Пушистый снег.
Да, он меня пугает.
Он нежеланный придаток к декабрю.
Когда он есть, мечтаю, что растает.
С опаской утром я смотрю в окно.
И каждый вечер я смотрю "погоду".
Что будет завтра мне не всё равно.
О ужас!! Снегопад! Как до работы
Доеду я!! Пожалуй что "никак".
Не в шесть утра,
как в детстве,
снег почистят.
Заторы будут. Месиво. Аншлаг.
А пять часов стоять - не хватит жизни.
Такой рекорд был как-то у меня.
И я сдалась.
Сказала "не приеду".
И Подмосковье ближнее кляня
Вернулась я домой.
- Нет. Буду в среду.
Метро не к нам. Опять не к нам ведут.
И в планах нет. И снег у нас не чистят.
Тут бункер. Балашихинский приют.
Нас засыпает снег -
Привет Отчизне.