Желанья били ветхими словами

Андрей Голыгин
По улицам забывшим о страстях
Любовь ходила маясь от обиды,
Что в этих обустроенных краях
Ее склоняют только в панихидах.

Летала над пороками в ночи,
Будила спящих белыми-крылами,
Но раз за разом фразы палачи
Желанья били ветхими словами.

Им главное проспаться до зари
Не быть болезным телом и душою
Глазеть как мерно мрут календари
И на котов, что маются весною…

Любовь решила попросту уйти
И позабыть бетонные трущобы
Не зная где ей суждено найти
Пристанище и толику свободы