Времена года Санкт-Петербург

Надежда Горюшкина
Льется дождь по стеклу непрестанно – и пусть
Возникает размытая небыль,
Я люблю эту непреходящую грусть
Петербургского серого неба…

И когда под снегами застынет Нева
В лютом холоде невыносимом
Проступает в морозном дыму глубина
Петербургской рождественской сини…

Благородство скульптур в очертаньях камней,
Вековые покой и прохлада, -
Я люблю эту зелень тенистых аллей
Петербургского Летнего сада…

Не устану смотреть в твоей лучшей поре,
Как торжественно, ярко и сочно
Розовеет закат в предрассветной заре
Петербургскою белою ночью…

Льется дождь по стеклу непрестанно – и пусть
Возникает размытая небыль,
Я люблю эту непреходящую грусть
Петербургского серого неба…