Попытка примирения

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Пустота, не смотри на меня,
Укрывая ночным одеялом,
Не ругай за осколки дня -
Начну с утра всё сначала.

Не мама ты мне, не жена -
Не приму душевной заботы!
Извечно остаёшься одна,
Извечно стоишь напротив.

Умиляясь целуешь в  висок,
Укоризною взгляд мерцает,
Бормочешь: "Не будь жесток,
Наивность любви отрицая,

Нам с тобою один чертог -
Другого не жди, не требуй.
Туда путь совсем не далёк -
Где нас опускают в небо..."