Скрипка

Виола Багдасарова
О чём ты хочешь мне сказать?
То радуешься—плачешь....
Откроешь  тайну музыки?
Слова....что пальцами играют?

А скрипка всё играла-пела....
То горестно—протяжно,
То,как вулкан-неистово-огонь,
Бурлящие потоки волн всё бьющие о камни,
Взлетал смычок!
И вдруг....
Надрыв аккордов заменила трель.
Пиано....тише —
Нежно поплыла мелодия надежды,
Легато плавны,
Струны жалобно звучат....
Крещендо—песня с новой силой,
И снова свет,и снова вера,
И вновь Любовь на  кончике смычка....

О чём ты хочешь мне сказать?
Что рассказать,моя ты скрипка?

Я поняла ответ:
Мелодия притронулась к душе моей,
Без слов так нежно обняла,вскружила....
И полетела в дальние края,
Края-тех мыслей потаенных уголочков,
Где собиралась детская мечта....