до свиданья...

Александр Самчук
                эхом на «мой апрель» Татьяна Башкирцева
                http://www.stihi.ru/2017/10/09/9626

Ты звала меня апрелем
заплутавшим в ноябрях.
Я уверенно не верил
в то, что люди говорят…
а тебе, как будто Богу,
Ангелочек, доверял,
и апрелил понемногу
там, где рифмы ноябрят.
Через время перекинув
нерушимые мосты,
приучая к крыльям спину
в пику злой юдоли ты, -
костыли поставив в угол,
отрывалась от земли
в наше небо…
           здесь друг другом
мы насытиться могли.
И каким бы крепким не был,
преклонялся силе той,
что вдохнула в хрупкий стебель
тела женского – любовь!
И когда с душой бездомной
связь не мог найти никак –
ты мольбой меня из комы
выносила на руках…

хоть сберечь хотелось очень
от беды тебя – не смог…
до свиданья, Ангелочек,
в отведённый Свыше срок.

Рецензия на «мой апрель» (Татьяна Башкирцева)

очень приятно быть твоим апрелем, или "дежурным по апрелю")
чудесный стих, Танюшка!

с нежностью,

Александр Самчук   08.11.2017 18:42
***

Привет! Ты настоящий Апрель, несмотря на то что прогуливаешься с Октябрём, листопадаешь и иногда ощущаешь себя Ноябрём. Это ничего, это бывает... Но пусть апрель в тебе не пропадает.
Шальной Апрель, я тебя обожаю!

Татьяна Башкирцева   08.11.2017 18:56