Бродяга

Зиновий Савин
Мужик,наверное,с попойки
Невольно взгляды привлекал
Он ковырялся на помойке,
Съестное что-то там искал

Перебирал макулатуру,
Работу часто прерывал,
Его невзрачную фигуру
Жестокий кашель раздирал

Был ветер.Сыро и прохладно
А он,одетый кое-как,
Продрог,наверное,изрядно
И на ветру,и натощак

Кто он такой?Бродяга новый,
Пропащий жалкий человек,
Продукт системы бестолковой
Недолгим будет его век.

2004 г.