На привозе застыла телега

Михаил Хохлов
На привозе застыла телега,
На увозе скрипели санями,
Видно сбылся сон вещий Олега
И с тех пор мы пугаемся снами

На закате качнулись знамена,
На восходе аукнулось громом
Обыскались в пещере Семена
Пожелавшего свидеться с гномом,

От запруды сквозило туманом,
Разнесло над сырыми полями,
С неба сыпалась мелкая манка,
Дерева свою стать оголяли.


Август, 2000 г.