Последний вечер

Иван Буранов
Все пройдёт, все когда  то закончится,
Что началось, непременно пройдёт.
Не закон, не канон, не пророчество,
Так наша жизнь незаметно течёт.

Последнего дня последний вечер,
Прощальные звезды в небе горят.
Последний взгляд, последняя встреча,
Нам уже никогда не вернуться назад.

В городе этом, по этим улицам
Недавно с тобой ещё рядом шли.
А теперь лишь уныло качаясь сутулятся
В тумане сыром столбы фонари.
Лист запоздалый, порхая устало,
На прощанье мигнет, словно красный свет.
Было все ничего не осталось,
Только твоё чуть слышное нет.

Смотрю сквозь стекло, как тучи хмурятся,
Как равнодушно капает дождь.
Где то в городе нашем, по нашим улицам
Кто то другой с тобой рядом идёт.