Сквозь прорезы средь пальцев руки

Никита Сибаритов
1.
Сквозь прорезы средь пальцев руки
Приручать потаённые звёзды.
Они полетят - ты следом гонись
На кобыле вселенной через Гольфстрим.

И штиль пропадает под стоном копыт
Ветра изваляют над морем тайфун.
Просыпаются чащи подводных равнин,
Рассерженный тычет трезубцем Нептун.

По морю, болотам и водопроводам,
Через ржавые трубы кукурузного дома;
Тенью огарка от стенки бетонной,
Рукой за перила и телом в пролёт.
Мимо надписи "Цой",
Мимо надписи "Жив"
По ступеням
В окурках
Кубарем вниз.
2.
Через МКАДы, хайвеи к мелким тропинкам:
К стрелкам, дуэлям, несуразным конфликтам.
По поруганным, брошенным на метры закопанным
Болтливой лопатой своею бескостной.

И ветками сосен на пик остриё,
И за причёску растенье склонив,
Безумное тело
Снарядами в небо
И вскинуть руками, будто летишь
Соловьём.

По бархату неба бобовыми зёрнами.
Промеж великаньих широких кальсон
К неизвестному, страшному, новому, чёрному,
Где неба полоска как рубикон.
3.
Кистьми раздвигая земную аорту,
Вздыматься все выше по звездному горлу.
Идти по Земле, и по круглой орбите
В инее синем, под Солнцем в зените.

И оглянуться - здесь космос безлюдный.
Безлюдный. Холодный. И точно свободный.
Только на Месяце мальчик рыбачит
-Эй, дорог не подскажешь? Куда тут идти?
-Не подскажу, все дороги твои.

И остроконечный пятиугольник
Схватился за голень, а друг за плечо;
Третий с четвёртым за грудь, и за совесть
Всё. Обездвижен.
А звёзды вперёд.

В себя превратили и закружили
По орбите планеты, которой не сытен.
А там, на Земле, такой же - всесильный
Хочет тебя, как звезду, приручить.

https://vk.com/sybaritow