Экзистенциально-ночное

Кс Мещерякова
К горлу подступает тошнота,
Слабость накатила, как прибой.
Я здорова – сто очков из ста, –
Просто чую: здесь он, гость ночной,

Тот, о ком легенды говорят
Коротко: чеснок и серебро,
Черт ему – товарищ, друг и брат,
Кровь чужая – словно крепкий ром.

…За окном, вся в тучах, темень неба,
Вечное три сорок на часах…
Гостя нет: вампиры – это небыль.
Что же быль? Сосущий душу страх.