Посвящение заслуженному энергетику

Михаил Кохнович 2
   Памяти Болата Газизовича Нуржанова,
   Министра энергетики Республики Казахстан


Не равновесны два плеча –
Как жизнь и смерть, цветок – свеча.
Душа живёт или парит,
И так – с рожденья до поры…

И часто в ночь не отдыхаем,
И всё «горим да всё пылаем…»
Нам для любви двух крыльев мало,
Весной ко сну летишь устало.

Чем гре;зит полная луна,
Светя без отдыха и сна?..
И помним всё, пока жуём,
Пока жнивьё, пока живём.

Уносим ноги с Алатау,
Пока снега уйдут в отаву,
И лёд в воде пока не тонет,
Мы все у Бога на ладони.

Внизу Земля грехов полна,
А Вас оплакивать весна
Пришла в последний день зимы.
Спешим к свиданию и мы.

Жизнь тугоплавкая, как слиток,
В ней бродит дум густой завиток.
Зиме алтайской больно стало –
Звезда померкла. Что осталось?

Дела и память для внучат,
И драгоценный горный чай,
Слеза кристальных горных рек...
Хороший жил здесь Человек!

На юге вспыхнувшей свеча
Явила горе так нежданно:
Унёс с собою он печаль,
Добро оставив нам Нуржанов.