Скверно на душе...

Татьяна Шульгинова
Скверно на душе. Скребутся серы кошки.
Что волнует? Не пойму сама.
Непогоды нет вины, хоть за окошком
Дождик льёт второй уж день подряд.

Не при чём здесь обстоятельства природы,
Когда с другом пониманья нет.
Улетучилось, бесследно канув в воду
Времени, прошедшего за много лет.

Странно, как порой меняются те люди,
В ком уверена, что знаешь всё.
Горько сознавать, что веры им не будет.
И пойдёшь вперёд одна ты... Но

Мне не страшно. Страшней без уважения
И доверия прожить хоть день.
Возмутительно, когда ты любишь сердцем,
А в него ногой распахивают дверь...

И что толку от красивых слов-признаний
В вечной, больше космоса, любви?!
Это всё - одни слова. В реальности же
Друг ничуть её не проявил...

Что ж? Я получила ценный дар от жизни.
И по-новому взглянула на людей.
Не откроюсь больше до конца. Без лишних
Слов и чувств я обойдусь теперь.


20.05.2019 г