Туманы декабря

Галина Цвелодубова
Странные туманы декабря.
Падают на голые кусты,
Видно убегала осень зря,
За собой сжигая все мосты.

Видно приходить зима не хочет,
Сорвано сезонов рандеву,
Вон ветла, как старая пророчица,
До сих пор не сбросила листву.

Под скамейкой рыжий кот-приблуда
Рад, что не по-зимнему тепло,
Ну, а сердце ожидает чудо,
Скоро новый год и Рождество!