Офицеру

Юлия Пан
У офицеров высекли святые сердцу фразы:
По чести жить, не обещать бездумно,
С достоинством исполнить все приказы,
Не разглагольствовать, вести себя бесшумно.

Идти туда, куда дадут дорогу,
Святой обет семье своей храня,
Жена его душевная броня,
А душу офицер подарит богу.

Играет музыка, заигрывают дамы,
Он выделяется средь тысячи людей,
Поддержит тему, стойка только прямо,
А сердце отдано лишь женщине своей.

И если вдруг во вражеской общине,
Во время войн, остаться одному,
Он тело подорвёт своё на мине,
Но честь он не подарит никому!