Настроение мое белоснежное

Татьяна Черкасова Чертана
Настроение мое не клубничное.
Не босое и не пляжно-заграничное.
Не летяще-бирюзовое весеннее.
Не задумчивое, грустное осеннее.

Настроение мое белоснежное.
Все пропитано мечтами-надеждами.
Ожиданием сказок да присказок -
Волшебства новогоднего искорок.

Гжель по белому снежку так и стелется
Неба просинь плетется с метелицей
Ночь-загадка ложится по палеху,
Звезды, буд-то игрушки-хрусталики.

Настроение мое шоколадное,
Прянично-пирожно-вкусно-сладкое.
Настроение мое мандариновое,
Елочно-подарочно-счастливое.

Разбросаю улыбки-кристалики
Для прохожих - для взрослых и маленьких.
Чтоб искрилось в глазах отражение
От снежного моего настроения.