Зачем стоять вам у порога?

Роман Дурыничев
Зачем стоять вам у порога,
Куда для вас закрыта дверь?
Зачем терпеть, раз боли много?
Зачем плыть там, где просто мель?

Зачем кричать, когда не слышат?...
О том, что в мире есть добро...
Зачем быть там, где просто дышат?...
Не создавая ничего...

Зачем дарить тепло, где холод?...
Его не будет там, где лёд...
Зачем быть там, где , даже в голод,
Еды никто не принесет...?

Зачем хранить от чувства капли,
Где рек не нужно?... Из любви...
Зачем на месте быть... Как цапля?
Где жизнь кричит уже: "Беги...!!"