Лёд

Яна Щербина
Прозрачная шаль из льдинок,
Спустилась на плечи с небес.
Сияньем холодным искрится,
Тепло забирая себе.

Не ловко и так не привычна,
Проникшая внутрь мерзлота,
Кристаллами колет цинично,
Но скоро - вся стану из льда.

Не будет тоски и печали,
Ни боли - все чувства умрут,
Замёрзнут. Воскреснут? Кто знает...
Но так будет лучше. Я жду.

Серебряный иней ложится,
Позёмка несётся вперёд,
Обнявшая шаль словно птица...
И лёд, только лёд, цепкий лёд.