Как же счастье в себе сберечь

Элина Пасечник
Как же счастье своё сберечь,
Да о добром и светлом петь...
Если ты, избегая встреч,
Не желаешь в глаза глядеть.

Для тебя принести вреда
Не посмею, хоть прикажи,
Перепугана я сама
Громкой исповедью души.

Птицей вольной всегда была,
Улетая из тесных стен,
Даже в помыслах не могла
Белым крыльям задумать плен.

Я покаялась, не беги.
Усмирила себя саму...
И об этой своей любви
Не поведаю никому.

Птица белая не споёт,
Не нарушит святой покой...
Но в глаза мне скажи: «пройдёт»
Чтобы слышала голос твой.