Письмо Деду Морозу

Алиса Городецкая
Второй десяток миллениума,
Мелькает в проеме двери.
Откуда во мне столько лени,
Заключаю с собой я пари.
Начну с понедельника,
Нет в следующем месяце,
В новом десятке уж точно!
Перегорают разноцветные огни,
Батарейка села, словно бесит нарочно.
Бреду где-то в ночи.
Включите,пожалуйста, свет.
Так то лучше.
Расплывчатые очертания себя в заиндевевшей луже.
Да, пожалуй со светом будет похуже.

Пишу письмо в своих мыслях,
Не кому-нибудь,а Деду Морозу.
Раз уж проживаю сотни таких же жизней,
Почему бы не попросить у него прозу.
Да, просто прозу.
Чтобы сбросить оковы хорея и ямба,
Сломать ненужный структурный закон.
И очутиться наконец-то дома,где нет ни дверей ни окон,
Но сердце все также бьётся, морозу звенящему в тон.

Нет игрушек под праздничным деревом,
Самой ёлки, правда тоже не наблюдается.
Разверну я конфету "Мишка на севере",
Посмотрю как она разлагается.
Да и Заверну кусок плесени в обертку обратно.
Да уж, экология это нынче затратно.
Так может мне попросить дары не для себя, а для всех?

Какой толк мне от новой пары носков,
ну это же просто смех,
Пусть лучше прекратятся войны и все будут любимы.
Сойдет на нет любой грех,станем б*гом хранимы.

Что за бред,это так не работает.
Неужели,когда часы пробьют двенадцать,
Все магическим способом станет иным.
"Незапятнанные" смогут снова запятнаться,
А старый и мерзкий сосед,станет вновь молодым.

Сами придумали себе праздник,
Нам нужно больше веселья!
Дед Мороз синий нос,тот еще проказник,
Закрутит тебя на ночной карусели.
Столы ломятся от яств, стаканы полны алкоголя.
Крики и шум салютов
а также головная боль с перепоя.

И незаметным образом,
Святой праздник превращается в вакханалию.
Забывается главный его мотив,
Да,мы собрались все вместе
Даже президент на каждом канале,
Вещает под недопитый аперитив.

Все это показушный бред традиций.
Останьтесь наедине с самим собой,
Подумайте о наличии целей и амбиций.
Разложите все по полочкам,
Присмирите своих тараканов,
У них ведь тоже сегодня праздник,
Налейте им пару стаканов,
Пусть их тоже охватит ветер перемен.

С новыми тараканами тебя.