Капли

Изольда Серебрякова
Закрываю глаза, и уносит меня река,
Точит камень волною, ворочает жернова...
Не соперницы мы, ты знаешь, моя рука
Вверх ладонью открыта: к потоку ли ревновать?

То ли сон, то ли явь, и лениво ползет волна,
В ней слова проступают, всплывая из глубины.
Бездна манит, зовет, редчайших даров полна,
Нас поток накрывает, и мы в него влюблены.

Кто поклясться может, вчитываясь меж строк:
Не случится больше такого уже ни с кем?
Лучше раствориться, приняв в себя весь поток,
Чем погибнуть от жажды на мертвом сухом песке.

21:29
15.12.2019