Хитрецам

Элленита Гутиеро
Судить людей, да, Боже правый,
К чему нелёгкие труды,
Ловцы страстей и лёгкой славы,
К надёжной дружбе не годны.

Так для чего себя тревожить?
Пускай лукавят и снуют,
Но веру к ним не стоит множить,
Проныры ловко предают.

И нет для них труда в обмане,
Когда "звенит" в чужом кармане,
В доверии коварна ложь,
Искусно зарождает планы,
И ты, покой свой сбережёшь,
Разрушив козни шарлатана.

15.12.19