вот так и...

Галина Давыдова 2
                Светику

Подержи на ладони снежинку –
Невесомо-прекрасное чудо:
Не удержишь в ладони – растает, став слезою…
Вот так и любовь…

Слышишь: птичка с рассветом проснулась,
Зазвенела тирлИ беззаботно –
Век бы слушать ее колокольчик!..
Замолчала… Вот так и любовь…

Ах, какой аромат у сирени!
В каждом вдохе – гармония счастья!
Пусть цвела бы сирень бесконечно!..
Нет: увяла… Вот так и любовь…

Жаль, ей-богу, что все – быстротечно:
И легчайшая хрупкость снежинки,
И рулады проснувшейся птахи,
И божественный запах цветов,..

Но... ты сможешь припомнить, я знаю,
Эту радость от встречи с чудесным:
Улыбнется дружок ненаглядный -
И увидишь: вот так - и любовь…

................................
илл. Юрий Мацик, "Счастье"