Твоя королева

Луиза Мессеро
 Ты горек. Потерян.
Твоя королева
От трона пустого
По гулким хоромам
Сквозь ливни предательств,
Капканы скитаний
По зарослям терний
В дерюге лишений,
Босая, в отрепьях
По белому свету,
По склонам оврагов
Из гиблого мрака
Надежде навстречу
Под небом, где блещут
Волшебные звёзды
И властвуют грёзы,
Где сны, словно травы
Пленительны, явны,
Где слёз не бывало
И плеть не летала,
Где свет – что доныне
Приводит к любимым,
Где лотос из мрака
Белее чем ангел,
Идёт без дороги
К тебе, словно к богу.
К тебе, ты же видишь
Что тайнами скрыто,
К тебе, потому что
Чужды изумруды
Без глаз лучезарных,
Неправедны храмы,
Пусты и унылы
Хоромы – могилы,
Черны небосводы
Предания стёрты.
Тебе, словно магу,
Читая по знакам
Послания древних,
Отдаст королева
И трон, и корону,
И сердце влюблённое,
И губы в подарок
За кару скитаний,
И взор опоённый,
И неба ночного
Жемчужную россыпь,
И чистые росы.
Тебе, если грешен,
Целует одежды
Вздыхая несмело
Твоя королева…
Тебе, если горек,
Тебе, если болен,
И если потерян,
Верна королева.
Тебе, если славен,
И если усталый,
Тебя, если грозен,
Тебя, если просишь,
Тебя, если первый,
Простит королева.
С тобой улыбнётся.
В тебе отзовётся.
Тобою желанна,
Хранима веками,
Сошедшая с неба
Твоя королева.