На вечерней зорьке

Наталья Будрина
Наступили сумерки. Вечёрка.
Перелёт. Охотничий азарт.
Утки полетели на ночёвку,
Еле слышен тихий свист крыла.
Всё стемнело. Затихают звуки.
Застрекочет где-то певчий дрозд.
И в тиши доносится до слуха
Переклик  утиных голосов.
Взмах крыла и шорохи ночные,
Утки начинают перелёт
С мест болотистых, где ряскою и тиной
Целый день кормились напролёт.
Вдруг на фоне догоревшего заката
Птичьи силуэты промелькнут,
И мгновенно цель на мушку  взята,
Тишину нарушил резкий звук.
Вслед за ним отчётливо и звучно
По воде послышался шлепок.
И опять с большим терпением нужно
Ожидать очередной налёт.
И в погоне за охотничьей удачей
Всё зависит от везения порой.
Если взят трофей, то это значит,
Не прошла удача стороной.