Дождь прошёл...

Марго Шумилина
Дождь прошёл стеной отвесной.
Всю природу он умыл.
Ждали снега мы, конечно...
Ну, а дождь всё лил и лил...
Очень странная, бесспорно,
До сих пор стоит Зима!
Все известные рекорды
В декабре побьёт она!
Дождь зимой...Нет-нет, нечестно!
Удивил изрядно всех.
Не находим себе места...
А Зимы задорный смех
Слышим в каплях, видим в лужах...
Это зимний беспредел!
Эй, Зима, ты нас послушай!
У тебя так много дел!
Развлекаешься сегодня...
Новый Год ведь на носу!
Натяни-ка ты поводья!
Наводи-ка красоту!
Поливать дождями хватит!
Хватит сырость разводить!
Кто с тобою может сладить?
Чем тебе нам угодить?
Через две недели праздник!
Всеми, кстати, он любим.
Ты должна его украсить!
Снега очень мы хотим!!!
Подсуши скорее лужи
И мошною потряси!
Дождик больше нам не нужен!
Ты со снегом приходи!

      

         ( декабрь 2019 г.)