Я родилась холодной осенью

Ольга Аношкина
Я родилась холодной осенью.
Я ненавижу её.
Всю слякоть и грязь что дают
Крупных капель дождь и неуют.

Я хожу немощно по улицам города,
Пытаюсь небрежно засунуть руки в карманы.
Что делать в это серое время года,
Когда в сердце поселилась хандра эта?

Это яркое чувство ненужности
Съедает изнутри меня, рвётся наружу.
«Пустынные» улицы города –
Серое месиво из толп прохожих.
Готова утопиться в ближайшей луже.

— Январь 2018