Всё пройдёт

Марина Бережнева
Верти, Соломон, кольцо своё,
Читая надпись на нём.
Пусть горы рассыпятся осыпью
И море войдёт в проём.
Пусть реки иссякнут великие,
В пустыне взрастут леса,
Светила померкнут ликами,
Но вновь - поворот кольца,
И, надпись, не тронута временем,
Пред очи твои придет
Крылом для тебя и бременем:
...и это, поверь, пройдёт...